FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
いつもひぐち各店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日はさいさき屋の「生そば」ができるまでをちょっとご紹介します。

そば粉は、常に一定の室温で管理してます。

そば粉は非常にデリケート。温度管理がまず第一!
s-IMG_5730.jpg

ミキサーで水回し!石臼挽きの香りの高いそば粉にこだわりの水を
入れて、水分を含ませていきます。
s-IMG_5672.jpg

水回しが終わったら、ロール製麺の過程に入ります。
s-IMG_5689.jpg

丁寧に打ち粉をつけながら、大事に大事に・・・
s-IMG_5705.jpg

専用のトレーに入れて配送します。
s-IMG_5714.jpg

そばは、毎日この工程で500~600食分を製造し、毎日配達しています。

だから!さいさき屋のおそばはおいしいのです!

ご来店くださっているお客様に感謝です!

もっと多くのお客様にさいさき屋のおいしい自家製麺を

召し上がっていただけるよう頑張ってまいります。

皆様のご来店を心よりお待ちいたしております!

お店のホームページはこちらです→さいさき屋

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
2012.01.17 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。