FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
ランタンフェスティバルも過去最高の人出で大盛況のうちに幕を閉じ、2月も逃げるように終りを告げようとしていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

そんな中、割烹ひぐちでは着々と春の季節メニューの準備を進めております!
今日はその中のいくつかを紹介させていただきます!

まずはこちら!
s036.jpg
さくら鯛三点お楽しみセット(934円)です
春の真鯛をさくらだいと呼びます。この時期は産卵を控えて脂が乗ってまさに旬です!
その鯛を普通の刺身(削ぎ切り)、昆布しめ、松皮造りの3つの味わい方でご賞味ください!
し・か・も皮やわたの湯引き付です!

2つ目は
s塩麹熟成の網焼き牛ステーキUP
塩麹熟成の網焼き牛ステーキです(724円)
塩麹に1昼夜漬け込み柔らかくした牛肉を網焼きでさらに柔らかく焼き上げました!
熟成されたお肉をひぐちオリジナルソースでお召し上がりください!
御飯のおかずにもぴったりですよ!

3つ目に
sアサリの酒蒸しワイン風味UP
春の定番!アサリの酒蒸しです!(514円)
にんにくをオリーブオイルで炒め香りをたてたところに白ワインを入れて蒸し上げました!
バター焼きとは一味違うひぐちのあさり!違いを堪能してください!

これらのメニューは3月4日(月曜)から浦上ひぐちで販売いたします!
季節の食材を食べたくなった方は4日に浦上ひぐちへGO!!
従業員一同心からお待ちしております!!
スポンサーサイト
2013.02.26 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。