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今週はよく晴れて、暑いくらいでしたね!

週末は 運動会というご家庭も多いのでは?

ちょうど 土曜日と日曜日にカサマークが出てきて、雨が気になるところですが・・・


運動会のあとに、ご家族で 割烹ひぐちでお食事はいかがでしょうか?


ピッチピッチの旬のお魚をご用意しています!


あじ姿造りとあさり釜飯御膳


【あじ姿造りとあさり釜飯御膳】 1,580円(+税)

いけすで泳いでいる元気なアジを、ご注文いただいてから調理します!!

だからとっても新鮮なんです☆★


CIMG5556.jpg

※ いけすの写真は、浦上ひぐちで撮ったものですが、少し前なんです。ごめんなさい。。。



長崎県はアジの水揚げ量、日本一!

旬を迎えたこの時期のアジの身は、キュッと引きしまってコリコリとした食感♪

そして、脂の乗り具合も絶妙なバランスです。

アジは、必須アミノ酸をバランスよく含んだ低脂肪で良質のたんぱく質を持ち、

成人病の予防にも効果的とされるPTAを多く含んでる、美味しくてヘルシーな魚です。



おすすめの御膳がもうひとつ!


201505花かご

【花かご膳】 1,380円(+税)


○ 自家製 よもぎそば

暖かな日差しをいっぱいに受けて育つよもぎ。よもぎは「ハーブの女王」とも呼ばれています。

お口いっぱいに広がる、爽やかな新緑の季節をお楽しみいただけます。


○ 野母崎名物 「観月(かんげつ)」のごまどうふ

厳選された素材をふんだんに使用した観月の名物 ごまどうふ。

従来のごまどうふにはない甘さと、比べ物にならないごまの風味が一口食べた瞬間から、

口の中にまったりと広がっていきます。

モチモチ食感が特徴!

柔らかく、ほどよい歯ごたえもあり、わらび餅のような食感をお楽しみいただけます♪


観月さんについて、詳しくはコチラからどうぞ。

↓↓

観月のごまどうふ


花かごのデザートには 「季節のコンポート」をどうぞ。

旬の食材を使用した自家製コンポートをご用意しています。

手作りで、食材の持つ自然の美味しさを味わっていただけます。


こちらの2つの御膳は、初夏の季節限定メニューです!

今だけ味わえる旬の美味しさを、ご堪能ください♪♪





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2015.05.22 / Top↑
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