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「 Bonjour.(こんにちは。)」

いや、失礼しました。ここ最近 パリでの出来事を紹介していたら、ついフランス語が


フランス・パリで開催された 日本の食文化と観光イベント 「セ・ボン!ル・ジャポン(いいね!ニッポン)」展に、

「自家製そば、若鶏の唐揚げ、抹茶シフォンケーキ」を出展しました!

2707出展①


前回のブログでも紹介していますので、ぜひご覧下さい 。 →→ パリ出展 ブログ


今回お話したいのは、日本の、ひぐちの味を知ったパリの人々の反応です


20150729142905.jpg


販売の準備が出来ました!

フランスの方は、味にシビアだと聞いています。

どのような評価をいただけるのかドキドキ

期待と緊張でいっぱいの中・・・

オープンすると 緊張も飛んでくくらいの大繁盛!

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たくさんのお客様が来てくださいます


お客様に、「お蕎麦をまた食べたいですか?」と質問したところ、75%の方から 「ぜひ食べたい」と高評価をいただきました!

『若鶏の唐揚げ』を召し上がった方からは、「カラッと揚がっていて美味しい♪」の声が!

「明日もまた来ます」と言って、本当に来店してくださり、一人で3つもご注文された方もいらっしゃいました

フランスでは、唐揚げはあまり知られていない食べ物のようです。

そんな中でも、ひぐちの唐揚げを気に入っていただくことができました

昭和30年創業の長崎で生まれ、昔から愛され続けてきたひぐちの唐揚げは、パリでも認められました


浦上唐揚げ


そのぎ茶を使用した 『抹茶シフォンケーキ』も大好評♪

長崎の東に位置する東そのぎ町。内閣総理大臣賞など、数々の受賞暦がある「大山製茶園」様の茶葉を使用しています。

大山製茶園様のHPはこちらからどうぞ!

↓↓

大山製茶園

ふんわりしっとりとした食感と、ほのかに香る抹茶のほろ苦さは、パリっ子から 「セ・ボン(美味しい)」と感動の声を多数いただきました


事前予約も入り、最終日にはわずか3分ほどで 完売となりました

S長与大村シフォン


世界屈指の料理の本場ともいえるフランスで、ひぐちの味がパリの人々に認めてもらえたことは

自信につながりました!

私たちの味がパリの人々を魅了することができたと確信しています。

これから、世界のひぐちとして羽ばたけるように、お客様に喜んでいただける商品を、今後もお客様にお届けします。



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2015.07.31 / Top↑
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