FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
3月に入り、暖かい日も増えてきましたね。

このまま ず~とぽかぽか陽気が続けばいいのに♪と思っちゃいます。

春よ来い♪ ってなわけで・・・

さいさき屋・割烹ひぐちでは春の香り漂うメニューをご用意しています。

今週は、さいさき屋のメニューをご紹介します!

割烹ひぐちも紹介したいのですが、ボリューム満点になってしまうので 次の機会に・・・。


〈 さいさき屋 築町店 〉

春の二味そばかき揚げ寿司セット

【 さくらそばの二味そばセット】 さくら海老かき揚げ付き 680円(税込) 単品 580円(税込)


〈さいさき屋 大村店・長与店〉

sakurasobasett.jpg


【桜海老かき揚げの二味さくらそば】 筍と菜の花ごはん付き 880円(+税) 単品 780円(+税)


○さくらそば

昨年も大変ご好評いただきました!

桜の葉を練りこんだお蕎麦は、桜の香りが口中に広がります。

さらに、ほんのりピンク色のおそばが春を感じさせてくれます。



○桜海老とあおさのかき揚げ

カルシウム・ミネラルを豊富に含む桜海老。茹でたときの色が透明で美しい桜色から「海の宝石」とも呼ばれます。

口に入れれば、立ちのぼる香りと広がる甘み…。桜えびの小さな体の中には、旨味成分がたっぷり含まれています。

「美しさ」と「おいしさ」の両方を兼ね備えているのが、まさに今の季節です。


春に採れるあおさは、磯の香りが豊か。また鮮やかな緑色は春の訪れを感じさせてくれます。

食物繊維を多く含み、美味しさが凝縮されています。かき揚げを一口食べると 磯の香りがふわっと広がります。

桜海老とあおさの相性は抜群です。彩り、香り、味わいで・・・春を感じられてはいかがでしょうか。


大村店・長与店では さくらそば、桜海老とあおさのかき揚げの御膳もご用意しております。

sakurasobagozen.jpg


【春いろどり御膳】 1,480円(+税)

お蕎麦・かき揚げのほかに、はまぐりと春菜のお吸い物、ひかり豚の温野菜蒸し、春の大村寿司、

茶碗蒸し、デザートがセットになっています。



○はまぐりと春菜のお吸い物

桃の節句で登場することの多いはまぐりのお吸い物。貝のおだしがたっぷりと出たお吸い物は心からほっと温まる味です。

春らしく菜の花と共にどうぞ。


○ ひかり豚の温野菜蒸し

さいさき屋おすすめのひかり豚!これまでも何度かご紹介してきましたが、肉質は柔らかくてとってもうま味があるんです♪

脂身は中性脂肪の原因となる飽和脂肪酸が40%少ないので、さっぱりと味わいです。

今回はさらにヘルシーに、肉のうま味はしっかりと味わっていただくために 温野菜蒸しでご用意しました。

○ デザート

いちごのムース・カクテルソース添え。春に食べたい果物といえばいちご!

いちごの美味しさを引き出しながら、食後でもさっぱり食べられるデザートを作りたい!!

何度も試作を行い、ようやく完成したおすすめのデザート。

いちごムースの上にかかったソースの相性はぴったりです♪


春いっぱいの さいさき屋・割烹ひぐちへぜひお越し下さいませ☆
スポンサーサイト
2016.03.04 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kenjirou2088.blog31.fc2.com/tb.php/530-87857d40
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。