FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
新年 明けましておめでとうございます。

昨年は、ひぐちグループ各店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!

本年も、ジョイフル・さいさき屋・割烹ひぐちを宜しくお願いいたします。


さて、年末に さいさき屋の年越しそばを買っていただいたお客様!

本当にありがとうざいました。

1483594889725.jpg

こちらは、大みそかの築町の様子です。雲もない いいお天気ですね~

多くの方がお買い物にいらしゃっていて、にぎわっていますね!


さいさき屋築町店では、年越しそばを店頭販売しました!

1483594881224_20170105152525b8b.jpg

販売期間は、29日~31日の3日間。

おかげさまで用意していた1,200食がほぼ完売となりました!!
1483594883276.jpg


ありがとうございます。

さいさき屋のおそばで 1年を締めくくっていただけたこと嬉しく思います。

今年も多くのお客様に、さいさき屋のそばを楽しんでいただけるように、張り切ってます☆ミ

どうぞ宜しくお願いします!!

2017.01.06 / Top↑
あと2週間ほどで、今年も終わりですね。早い~!

私はまだ年賀状を書き始めていません。。。焦っております。

皆様は、新年を迎える準備は進んでいますか??

三段重(30,000円)

じゃじゃ~ん!! ひぐちの手作り長崎おせちです。

三段重 30,000円。税込みで、送料と代引手数料は無料です。
ぴったり3万円ご用意していただいて、31日に到着するのを待つだけ!

ご好評につき、ブログを書いている12月16日16時現在、 「残り8個」となっております。

ご予約はぜひ、お早めに!!電話していただくだけで、予約完了です。
0120-928-765 (通話料無料 受付時間 午前10時~午後5時)




ひぐちの製造工場では、おせちをお届けするための準備を進めています。

手間をおしまず、心をこめて作っています。その1部をご紹介!

「長崎産藁焼きかつお時雨煮」です。


まずは、かつおを3枚におろします。
1481601667742.jpg


その後、藁焼きに。
1481601666780.jpg


1481601664550.jpg

藁焼きすることで、魚の臭みをとり、藁の香ばしさで包み込みます。

ほどよく焼いたら、氷水で身を引き締めます。

1481601661324.jpg

食べやすい大きさにカットしたら・・・

1481601659791_20161216161531c16.jpg

しょうがを入れて煮込みます。

1481601668738.jpg

ぐつぐつぐつぐつ・・・おいしくな~れ!!

今日、ご紹介したのは1品ですが こうやっておせちを作ってます。

お届けをお楽しみにお待ちくださいませ☆

ご予約がまだの方は、急いで 0120-928-765 へ!お電話お待ちしております。






2016.12.16 / Top↑
関東では雪が降り、ぐっと寒くなりましたね。長崎県の島原でも今冬初の霧氷が観測されたとニュースで言っていました。

いよいよ冬がやってきますね。

さて、ジョイフルには、11月22日より 新メニューが登場しています。
今回のメニューでは、昨年の中華風メニューに続き 新たな異国の味覚が登場しました!
ハーブの豊かな香りとスパイシーな味わいが特徴的な「ガパオライス」♪

画パオライス

粗く刻んだひき肉を野菜やハーブと炒めたタイ料理です。


鉄板で焼かれるこうばしい香りとナムルの食感がクセになる「鉄板焼肉ビビンバ」☆

焼肉ビビンバ


また、洋食を和食にアレンジした「和風オムライス(鶏の炊き込みご飯)」や「和風カルボナーラ」など、

新しいおいしさを発見できますよ~

和風オムライス

私はさっそく「和風カルボナーラ」を食べました!!

和風カルボ

カルボナーラだから、こってりするかなと思っていたのですが、かつおぶしのいい香りが食欲をそそります。

ねぎや海苔と一緒に よ~く混ぜて、あっという間に食べちゃいました。

大盛りにしたらよかったかも 笑


デザートも新しいのがありますよ!

クレープ


カフェサンデー

ここでは、すべて紹介しきれませんが、サラダ・モーニングメニュー・日替り昼膳も新メニューがあります。

ジョイフルのホームページでご覧いただけます。

↓↓


ジョイフル メニュー
2016.11.25 / Top↑
文字色
今年もあと1ヶ月半となりました。あっという間に・・・年末→新年となりそうです。

年賀状に大掃除など!今のうちからできることは少しずつしていかんばですね。

さて、年末年始のご準備に「おせち」のご予約をお忘れなく!!

ひぐちのおせちは、保存料・合成着色料無添加♪
表示価格は税込みで、送料・代引手数料も無料です。

それでは、商品を紹介します。


三段重(30,000円)
【手作り長崎おせち 三段重】 30,000円

早期予約特典として、12月11日までにご予約いただいた方には 「自家製ロースト合鴨」と「自家製そば4人前」をプレゼントします。


二段重
【手作り長崎おせち 二段重】 22,000円

ミニ三段重
【手作り長崎おせち ミニ三段重】 13,000円

喪中おせち
【喪中おせち】 16,000円


お料理の詳しい内容は、ホームページでもご紹介しています。
↓↓
ひぐち おせち


ご予約・お問い合わせは、お気軽に下記のフリーダイヤルへどうぞ。

0120-928-765

お電話お待ちしております。
2016.11.11 / Top↑
博多に幸咲屋がオープンしてから、まもなく1ヶ月を迎えます。

DSC00524.jpg

おかげ様で多くのお客様にご来店いただいております。ありがとうございます!

お昼時には、満席になり外に行列ができることも。ありがとうございます!

DSC00519.jpg

今日も元気に営業中です♪

美味しいおそばを召し上がっていただくため、心を込めて製麺しております。

DSC00522.jpg

もちろん、仕込みもしっかりと☆

そんな幸咲屋から、営業時間と定休日のお知らせです。

【営業時間】 ランチライム 11時~16時

ディナータイム 17時~21時

【定休日】 毎週日曜日


夕方の16時~17時の1時間は、仕込みのため一旦閉店させていただきます。
ご了承くださいませ。

また、毎週日曜日を定休日とさせていただきます。

せっかくお越しいただいたお客様 申し訳ございません!
土曜日・祝日は営業しております。ご来店をお待ちしております。

※定休日・営業時間は、今後変更になることもございますので ご来店の際は ホームページ等で確認していただけると幸いです。

ホームページはこちらから。
↓↓
幸咲屋ホームページ


~ちょっと一言~

幸咲屋では、お酒やおつまみもご用意しております。
ちょっと一杯飲みたいなというときもどうぞ~ おつまみの種類は今少ないのですが、ちょっとずつ増やしていく予定です。
14606532_1109502655792490_6249285887377806899_n.jpg

2016.10.29 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。